Mohammad Gesang Prayogi
Keep Your Visit Thank You

Selasa, 14 November 2017

Warisan Untuk Anak Cucu

Warisan Untuk Anak Cucu Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“The greatest legacy is that which benefits the widest number of people for the longest period without limit to value.” – Warisan terhebat adalah sesuatu yang bermanfaat bagi seluruh umat manusia dan berlangsung selamanya.” Steven Cat, artis penyanyi USA

Bila berpikir tentang warisan untuk anak cucu, kebanyakan dari kita akan berpikir tentang mewariskan harta benda atau barang-barang berharga. Siapapun ingin meninggalkan warisan yang berlimpah kepada generasi penerusnya. Namun sesungguhnya ada hal-hal yang lebih penting dibandingkan harta untuk diwariskan kepada anak cucu kita.

Salah satu warisan yang tak ternilai harganya adalah kemerdekaan yang kita nikmati saat ini. Kemerdekaan ini direbut oleh para pahlawan bangsa dengan pengorbanan yang sangat besar termasuk harta benda, tetesan darah dan keringat. Berkat perjuangan para pahlawan tanpa pamrih itulah kita dapat mewarisi kemerdekaan dan mereguk kebebasan seperti sekarang.

Tanpa kemerdekaan kita tak akan dapat bebas untuk melakukan aktifitas, berpenda
... baca selengkapnya di Warisan Untuk Anak Cucu Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Kekuatan Networking

Kekuatan Networking Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“No bird soars too high if he soars with his own wings. – Tidak ada burung terbang terlalu tinggi bila ia terbang dengan sayap-sayapnya sendiri.” ~ William Blake

Kurang lebih William Blake mengungkapkan bahwa setiap mahkluk di dunia ini memerlukan satu sama lain untuk dapat berprestasi dan hidup bahagia. Meskipun kita berada di era modern, dimana segala sesuatu dapat dikendalikan dengan tehnologi mutakhir, tetapi kesuksesan berprestasi dan kebahagiaan kita masih sangat bergantung terhadap keberhasilan menciptakan networking.

Dalam dunia usaha lazim dikatakan kita tidak bekerja jika tidak membangun networking atau hubungan sosial. Dengan kata lain menjalin hubungan sosial dengan siapa pun menjadi bagian penting dalam segala aktivitas kehidupan, entah pada saat kita di tempat kerja, di rumah, lingkungan rumah, tempat umum dan perbelanjaan dan lain sebagainya. Apa sebenarnya arti networking sehingga berdampak sangat besar terhadap kehidupan kita?

Networking adalah membangun hubungan dengan orang lain atau organisasi yang berpengaruh
... baca selengkapnya di Kekuatan Networking Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Kamis, 09 November 2017

Dua Ekor Tikus

Dua Ekor Tikus Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Di dalam got yang gelap hiduplah dua ekor tikus yang saling bersaudara. Suatu saat kedua ekor tikus ini melihat sebuah roti keju dari lubang sebuah selokan. Tikus-tikus ini ingin sekali memakannya tetapi sayang lubang selokan itu tertutup oleh jeruji besi yang sangat kuat.

Kedua tikus ini berusaha sekuat tenaga untuk menghancurkan jeruji besi itu dengan gigi-gigi mereka yang tajam tetapi gigi mereka mulai rusak karena jeruji besi itu terlalu keras bagi gigi mereka yang kecil.

Kedua ekor tikus ini kecapaian, dan butuh istirahat. Tikus pertama berkata dalam hatinya: "Aku tidak akan menyerah, setelah ini aku akan menghancurkan jeruji besi itu dengan sekuat tenagaku. Pantang menyerah adalah pangkal dari keberhasilan !"

Tikus kedua termenung dan berpikir : " Aku akan kehilangan semua gigiku jika aku nekat menggigiti jeruji itu. Ada baiknya kalau aku mengambil jalan lain saja untuk mendapatkan roti keju itu."

Setelah beristirahat sejenak, tikus pertama mulai menggigiti lagi jeruji besi itu dengan sekuat tenaga sedangkan tikus kedua mundur diri dari usahanya. Melihat tikus kedua mundur diri tikus pertama mulai mengejek saudaranya itu katanya : "Kamu itu sifatnya mudah menyerah dan tidak ulet bekerja, mana mungkin kamu bias ber
... baca selengkapnya di Dua Ekor Tikus Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Senin, 06 November 2017

Perjuangan Revita

Perjuangan Revita Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Nama gue Revita, gue tinggal di Jakarta Selatan. Sekarang gue sekolah di salah satu sekolah favorit dan terkenal di Jakarta, yaitu SMA Negeri 1, gue baru masuk tahun kemarin.

Malam minggu ini gue seperti biasa menghabiskan waktu dengan membaca dan membaca. Entah itu pelajaran, komik, ataupun novel. Kalau gak ngebaca ya gue sibukin diri untuk di depan komputer, ataupun berlatih main gitar. Yang penting gue gak ke luar rumah. Awalnya sih bisa dibilang bad mood banget di rumah terus-terusan. Tapi kalau udah terbiasa sih enak aja kok.

Dari gue kelas 2 SMP, gue gak boleh main yang gak jelas sama keluarga gue, yaa bisa dibilang gue dilarang main terus-terusan. Ada waktu buat main dan ada waktu buat belajar. Tapi main juga harus sewajarnya. Awalnya gue tuh ngerasa kesiksa kayak gini terus. Pasti lo pengen tau kan kenapa gue bisa kayak gini? nih ceritanya.

Dulu waktu gue masih duduk di kelas 1 SMP, gue hobi banget yang namanya main, hunting, ngumpul sama temen-temen. Biasanya gue sehabis pulang sekolah suka ke Mall, Main billiard, karaokean bareng temen-temen, hunting ke tempat yang bagus. Kerjaannya gitu-gitu aja.

Mungkin cara main gue udah dianggap jelek. Waktu gue
... baca selengkapnya di Perjuangan Revita Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Selasa, 31 Oktober 2017

Adil dan Penuh Kasih

Adil dan Penuh Kasih Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Alkisah sebuah cerita mengenai seorang jenderal wanita yang bernama jenderal Shameela.

Suatu ketika saat ia memimpin sepasukan untuk berperang di perbatasan, komandannya melaporkan bahwa bahan makanan mereka telah dicuri. setelah berpikir cukup lama sang jenderal akhirnya mengambil keputusan kalo pencurinya harus dicari dan dihukum cambuk !

Ternyata selidik punya selidik pencurinya adalah ibu sang jenderal.

Jenderal Shameela dengan berat tetap memutuskan bahwa hukuman besok akan tetap dilaksanakan. anak buahnya bertambah segan padanya karena jenderal tersebut terkenal dengan keadilannya.

Besoknya saat upacara hukuman akan dimulai, ia mendekati para algojo dan memberitahu mereka untuk menghukum sesuai dengan peraturan.

Saat cambuk itu dilayangkan, sang jenderal memeluk mamanya sehingga jenderal Shameela yang terkena cambukannya itu.

Begitulah kasih Kristus buat kita. selain adil, ia juga penuh kasih. Apabila manusia tahu berbuat yang terbaik untuk orang yang disayangi apalagi Tuhan kita Yesus Kristus.


... baca selengkapnya di Adil dan Penuh Kasih Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Rabu, 18 Oktober 2017

Kopi Pending

Kopi Pending Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Naples, Italia. Tempat paling pas untuk ngopi sepulang kerja. Ditambah pemandangan kota yang perlahan menelan senja tepat di depan mata. Keindahan yang tak dapat diucapkan dengan kata-kata.

Setelah pulang dari kantorku, aku terbiasa mampir ke kedai kopi kecil di pinggir pantai ditemani 2 gelas coklat panas dan, terkadang, seekor camar manja yang meronta menginginkanku berbagi biskuit lezat seharga 7 Euro (bayangkan dalam Rupiah, mahalnya bukan main!). Yang dapat kulihat bukan hanya panorama Laut Tiberia berbatas cakrawala ungu tua, tapi juga panorama kedamaian yang hanya bisa dideskripsikan oleh mata jiwa.

Sore ini lebih dingin daripada biasanya. Musim dingin sebentar lagi tiba dan kedai kopi akan sangat padat beberapa bulan ke depan. Ketika aku masuk ke kedai kopi yang sama dengan kedai kopi yang sudah aku kunjungi seminggu terakhir ini, aku hanya melihat dua kursi kosong: satu berada di meja kayu panjang yang memang biasa ada di kedai-kedai kopi dan yang satu sudah ditempati seseorang yang, ehm, secara harfiah membutuhkan jatah 2 kursi orang normal (baca: gemuk). T
... baca selengkapnya di Kopi Pending Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Senin, 01 Oktober 2012

Cara Memasang Burung Twitter Berterbangan di Blog

Kali ini saya  akan sharing  membuat mainan baru yang lumayan berguna dan bisa menambah bagus blog kita. 
sebuah artikel yang saya kutip dari blog teman saya. Artikel ini berisi tentang bagai mana cara membuat burung twitter berterbangan di blog kita.

ini sangat berdampak positif buat blog kita, karena kalo kita klik burung nya ia akan langsung masuk ke alamat twitter kamu, dan yang baik nya, ia akan follow twitter kamu hasil nya twitter kamu banyak yang follow dan makin tambah eksis di twitter. Selain itu, burung-burung/ikon burung twitter nya juga bagus,lucu,imut.
iitu akan menghiasi blog kita supaya lebih menarik dan lebih bagus untuk di lihat.


Bagaimana seandainya twitter kita terbang? Eh, bukan twitter tapi iconya yang berupa burung tadi berterbangan di blog kita? Kelihatannya akan menarik dan lucu, Horee,, burungku berterbangan di blog  . Burung yang menjadi icon twitter ini yang akan ada link yang menuju profil twitter ini akan berterbangan di blog kita, sehingga akan menarik pengunjung blog. Dan bisa jadi akan mengklik dan memfollow twitter kita.

Cara Membuat Icon Burung Twitter Berterbangan di Blog
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

Minggu, 30 September 2012

Cara Memasang Widget Animasi Yang Lucu dan Keren

Banyak hal yang dapat membuat sebuah blog dikatakan menarik, selain dari isi content atau postingan , ternyata ada hal - hal lain yang bisa membuat si blog terlihat lebih menarik dan tentunya banyak pengunjungnya. Nah selain postingan, disain dan animasi / pernak - pernik blog ternyata dapat meningkatkan performa dari suatu blog.. ga percaya ? cobalah anda berkunjung kesuatu blog yang disainnya polos hanya berisikan artikel saja kemudian bandingkan dengan blog yang berisi postingan menarik dengan disain yang menarik pula . Pasti kita akan lebih betah berlama-lama di blog yang berisi artikel menarik dan disain / animasi yang menarik itu bukan ? tentunya. Dan, memberikan efek animasi di blog itu ga sulit kok, dan pilihan animasinya pun beragam bergantung selera. . nah dibawah ini ada beberapa contoh widget animasinya. Kalo udah cocok, berikut langkahnya :

 Cara Memasang Widget Animasi Di Blog


1.Copy script yang ingin anda munculkan animasinya
2.Login ke Blog
3.Pilih Rancangan
4.Tambah gedget
5.Pilih edit html atau script,
6.Pastekan script tadi
7.Lalu save.. “pasti akan langsung  muncul animasi yang anda pilih tadi” 

selamat mencoba..

Cara Memasang Widget Animasi Naruto

 Pada kesempatan kali ini akan memberikan animasi animasi khusus seputar naruto. Hehehe.. maklum saya kan penggemar berat naruto, lagi pula animasi naruto dkk ini sangat keren dan menarik loh.. dan sangat pass jika di jadikan pernak pernik penghias blog anda.. nah dari pada berpanjang lebar, langsung saja saya berikan tips cara memasangnya.


Cara Memasang Widget Animasi Bergerak Naruto

  • Login ke dasbor blog anda
  • Pilih rancangan
  • Pilih Tambah Gadget
  • Pilih Html/Java Script
  • Lalu copy kode Html animasi yang anda ingin pasang di blog. Kodenya ada di bawah, anda bisa memilih sesuai keinginan anda.
  • Pastekan kode tadi di Html/java script tadi.
  • Simpan, dan selesai
Flaming Pointer
Mohammad Gesang Prayogi. Diberdayakan oleh Blogger.